CAGAK - Lembaran Budaya Padang Ekspres - Putri_Maritim_Sumbar,_Ghina_Maulia_Rahim_
PADEK NETWORK : PADANGTV.ID POSMETROPADANG.CO.ID CAGAK.CO
Anggun

Putri Maritim Sumbar, Ghina Maulia Rahim

Penulis : Eka Rianto - Padang Ekspres   

Kenakan Busana sesuai Mood

Berbusana ternyata tak selalu mesti mengikuti mode. Namun bagaimana mood (perasaan) yang memakai. Hal inilah yang menjadi patokan Ghina Maulia Rahim yang dinobatkan menjadi putri maritim Sumbar.

Mahasiswa jurusan akuntasi UPI YPTK Padang ini mengaku tak terlalu mengikuti mode busana. Dia lebih memilih busana yang dirasa nyaman dikenakan dan enak dipandang.

”Dalam berbusana aku sih lebih perhatiin kenyamanan, sama mood aku sendiri. Misalnya aku mau pergi ngumpul sama teman. Maka aku pake baju yang casual dan santai aja,” kata dara kelahiran Padang, 21 Desember 1997 ini. 

”Kalo mode sih, ga terlalu ngikutin mode. Lebih perhatiin baju mana yang cocok sama aku, dan sesuai sama umur aku,” imbuhnya. Namun, dia mengaku dalam keseharian, lebih memilih bergaya casual. Baginya lebih cocok dengan kegiatannya. Meski begitu, Ghina tak mau salah kostum.

Dia sangat memperhatikan kegiatan apa yang akan diikutinya. Dalam berpakaian ada tata cara juga, harus sesuai dengan tempat dan waktunya. Serta kegiatan apa aja yang dilakuin selama pakai baju itu. ”Lebih fleksibel sama mode,” katanya.

Sedangkan untuk warna, Ghina lebih suka warna putih. Dia lebih memilih yang netral dan soft. Jika mengenakan baju yang ngejreng seperti warna pink, Ghina pasti mengkombinasikan dengan warna netral, seperti hitam atau putih.

Untuk aksesoris, yang tak bisa ditinggalin adalah kalung. Ghina paling suka kalung yang modelnya simpel dan kecil. ”Karena dengan pake kalung, kesannya lebih elegan,” ujarnya.

Dalam memilih busana, tak terlalu memperhatikan brand. Baginya kalau modelnya udah bagus, brand belakangan. Tapi kalau brand juga penting, karena biasanya ada beberapa brand pakaian yang modelnya simpel.

Dia berpendapat, kalau dalam berbusana jadi diri sendiri. Jangan dengan hanya ngikutin tren, ngerasa diri ga nyaman, dan ga ngerasa menjadi diri sendiri. Karena dengan berbusanalah, bisa menunjukkan sifat pemakainya. Ghina mengaku tak memiliki patokan berbusana. “Ga ngikutin rule buat niru artis,” kata mahasiswa semester I ini. (*)

Cagak Utama

Otokritik Teater Langkah

Penulis : Pinto Anugrah

Catatan Atas Temu Alumni Teater Langkah di Usia ke-29

Siapa yang dapat m

Khasanah

Naskah Catatan Haji Rasul

Penulis : Pramono - Dosen Prodi Bahasa dan Sastra Minangkabau FIB Unand

Satu dari Dua Tulisan

Membincangkan naskah-naskah koleksi khutubcannah (

Cerpen

Lus Senang Berlari

Penulis :

Lus sangat senang berlari. Teman-teman meneriakinya, “Lus!” “Lus!” dan ia

Cagak Utama

Nirwan dan Arsip Pribadi

Penulis : Esha Tegar Putra - Mahasiswa Pascasarjana Departemen Susastra Universitas Indonesia

Satu Setengah Mata-Mata dihadirkan ke publik. Buku berisi sepilihan tulisan Nirwan Dewanto mengen

Remaja

Bersama Takdir

Penulis :

Bersama Takdir
Oleh Hamiruddin

Kasih, adakah rindu masih menemuimu
S

Sesuaikan Busana dengan Kegiatan

Penulis : Busana menjadi perhatian ibu-ibu anggota kelompok pengajian Al Ikhlas Padang ini. Sopan dan menutup
Hiburan

Fauziyah Khalida: Persiapkan Single Perdana

Penulis : Arfidel Ilham - Padang Ekspres

Selain manggung di beberapa acara stasiun televisi, Fauziyah Khalida, runner up Rising Star Indon